segunda-feira, 24 de março de 2014

Picolé de Chá Verde com Gengibre


Ingredientes:
1 pedaço (mais ou menos 1 polegada) de gengibre fresco descascado
2 xícaras (chá) de água filtrada
2 sachês de chá verde
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de melão picado
½ xícara (chá) de água de coco

Modo de preparo:
Cortar o gengibre em fatias e levar ao fogo com as 2 xícaras de chá de água. Ferver por 3 minutos.
Retirar do fogo, adicionar os sachês de chá verde e deixar em infusão por cerca de 5 minutos. Descartar os sachês e o gengibre.
Adicionar as 2 colheres de sopa de mel e as 4 colheres de suco de limão. Deixar esfriar. Bater o melão no liquidificador e misturar com ½ xícara de água de coco. Adicionar à mistura do chá e mexer.
Dividir em 6 formas para picolé e levar ao congelador por pelo menos 6 horas.

Um comentário: