sábado, 14 de dezembro de 2013

Biscoitinho de Parmesão


Ingredientes:
1 xícara de polvilho doce
 5 colheres (sopa) de parmesão ralado (de saquinho mesmo)
 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
 2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente
 1 ovo
 1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Misture tudo até virar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Pode ser que você precise de um pouquinho mais de leite ou de polvilho para atingir a consistência correta. Não tem como definir a quantidade exata de sal porque o parmesão pode ser menos ou mais salgado. Eu tiro um "tequinho" da massa crua e provo.
Preaqueça o forno em 180ºC. 
Modele os biscoitos no formato que desejar. Quanto mais fininhos mais crocantes. Eu faço uma bolinha, depois achato e pressiono com o garfo para fazer os risquinhos. Coloque em uma assadeira untada com manteiga (eu não untei porque usei o tapete de silicone).
Leve para assar até ficar levemente dourados. Coisa de 10 a 15 minutos (mas o ideal é ficar de olho porque cada forno tem suas peculiaridades).

Fonte: http://www.panelaterapia.com/2013/11/biscoitinho-de-parmesao.html#.UpYwHHfE3Ps

Nenhum comentário:

Postar um comentário