terça-feira, 17 de junho de 2014

Suflê Romeu e Julieta





Ingredientes:
Creme de goiabada e queijo

. 300 g de goiabada picada
. 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
. 200 g de queijo-de-minas triturado
. 1 caixinha (250 g) de creme de leite
Suflê
. 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 5 gemas
. 5 claras em neve

Modo de Preparo:
Creme de goiabada e queijo
Leve a goiabada ao fogo baixo com a água e mexa sempre até desmanchar.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Retire do fogo, misture o queijo e o creme de leite e bata no liquidificador para que fique uma mistura homogênea. Reserve.
Suflê
Aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, aos poucos.
Mexa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Acrescente o leite aos poucos e mexa até obter um creme liso e consistente.
Retire do fogo e acrescente o açúcar, as gemas e por último as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda própria para suflê.
Despeje a massa do suflê e a seguir junte o creme de goiabada e queijo, bem delicadamente.
Leve ao forno até o suflê ficar dourado e firme.
Sirva quente ou morno.

Informações Adicionais:
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 283 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário