terça-feira, 10 de junho de 2014

Torta Palha Italiana

Ingredientes
1 Caixa de Creme de Leite (200g)
350g Chocolate Meio Amargo
6 Colheres (sopa) de Manteiga/Margarina
40 Bolachas de Maisena

Modo de preparo:
Comece triturando 25 bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina.
Misture a 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha e misture até ficar com aspecto de areia molhada.Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher.Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos, e deixe esfriar.Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga, junte o creme de leite e misture até encorporar tudo.Quebre 15 bolachas de maisena em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme.Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju trituras e aproveite!

ObservaçõesAtenção: Essa torta fica baixinha, por ser puro chocolate, mas caso queira uma torta mais alta, dobre a quantidade de recheio.
Chocolate: Se desejar use chocolate ao leite ou branco, porém nesse caso não adicione a manteiga na hora de derreter o chocolate.
Bolacha: Use a bolacha que tiver em casa, se quiser fazer a base com bolacha de chocolate também fica maravilhoso.
Nozes: Se quiser dar um ar ainda mais natalino, troque um pouco da farinha da base e do creme por nozes picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário