terça-feira, 27 de agosto de 2013
Alfajor de Chocolate Branco
Ingredientes
220 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100 g de margarina
135 g de açúcar
1 ovo
4 gotas de essência de amêndoa
1/2 lata de creme de leite
300 g de chocolate branco picado
200 g de chocolate branco picado
100 g de castanha-do-pará picada
Confetes coloridos para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.
Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.
Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.
Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário