terça-feira, 27 de agosto de 2013
Torta de Chocolate e Morango
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite picado
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de água.
1 lata de creme de leite
300 g de chocolate ao leite picado.
Para decorar: Morangos cortados.
Modo de Preparo
Pão-de-ló:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite e bata. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro. Recheio: Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture. Acrescente o morango picado.
Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.
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