terça-feira, 27 de agosto de 2013
Bolinho com Calda de Maracujá
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
8 ovos
2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
35 uvas-passas sem sementes
2 xícara (chá) de açúcar
xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
Açúcar granulado
35 formas de 5 cm de diâmetro
Modo de Preparo
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Calda:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.
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