segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Escondidinho de Banana


Ingredientes
400g de doce de leite
1 xícara (cafezinho) de leite
2 colheres (chá) de canela em pó
1 lata de creme de leite
1 ovo
4 bananas
1 limão
100g de queijo
1 colher (sopa) de açúcar
óleo para untar

Modo de preparo
1 - Comece pelo creme que irá esconder as bananas. Misture o doce de leite com o leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Entre com uma das colherinhas de canela e com o creme de leite. Mexa bem. Bata o ovo e junte ao creme, misturando tudo. Reserve o creme e vamos cuidar das bananas.
2 - Escolha bananas maduras. Descasque-as e corte-as em rodelas. Acrescente umas gotinhas de limão e misture.
3 - Vamos agora montar o escondidinho de banana. Você pode optar por uma porção única para toda a família, assim escolha um refratário ou forma média. Outra ideia é fazer potinhos individuais de escondidinho. Qualquer uma das opções, unte com óleo. Faça uma camada de bananas e, por cima, o creme de doce de leite. As bananas vão ser escondidas por um delicioso creme doce.
4 - Para finalizar, misture o açúcar com a colherinha de canela que restou. Opcionalmente você pode acrescentar queijo picado por cima do creme de doce de leite e cobrindo tudo a mistura de açúcar com canela.
5 - Leve ao forno preaquecido por, em média, 30 minutos. Sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário