quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Antepasto de Berinjela Italiano


Ingredientes:
4 berinjelas japonesas
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 cebola
1 dente de alho (eu usei alho desidratado)
1/2 xícara (chá) de salsa
1/2 cebola em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
100 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
10 pimentas biquinhos sem sementes e cortadas ao meio
orégano a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparar:
Descascar e cortar as berinjelas em tiras bem finas encima de uma tigela com água. Escorrer e espremer para tirar o excesso de água. Adicionar o sal, misturar e deixar descansar por duas horas. Escorrer e espremer toda a água que formou. Reservar.
Cortar a cebola em julienne bem fina, colocar em uma tigela com água e deixar por meia hora. Escorrer e reservar.
Bater no liquidificador o alho, a salsa, a cebola e o azeite. Acrescentar essa mistura e o restante dos ingredientes na berinjela.
Colocar em uma travessa com tampa. Acrescentar mais azeite, se necessário, até cobrir todo o antepasto e deixar na geladeira pelo menos de uma dia para o outro antes de servir. Servir com torradas, pão italiano, etc.

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