segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Torta de chocolate branco com maracujá


Ingredientes
Massa
 
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
1/2 xícara (chá) de manteiga 
1 pitada de sal 
1 pitada de açúcar 
1 ovo
Recheio  
300 g de chocolate branco 
1/2 lata de creme de leite 
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga 
1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado) 
1 colher (sobremesa) de glucose de milho 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor 
3 claras em neve

Modo de Preparo
Massa:
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e mexa até obter uma bola. Não sove a massa. Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e despreze os feijões.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho. Mexa bem e deixe esfriar. Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.
Dica 
Ao colocar o feijão sobre a massa para pré-assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.

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