quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pão Funcional de Semente de Linhaça

Ingredientes:
4 col. de semente de linhaça (marrom ou dourada);
3 col. de óleo vegetal (girassol, soja ou milho);
1 col. de sopa de óleo de coco virgem;
1 xícara de água;
1 ovo;
1 col. de chá de sal marinho;
2 col. de açúcar demerara;
1 xícara de polvilho doce ou cetim;
1 xícara de amido de milho;
1 xícara farinha de arroz;
1 envelope de fermento biológico instantâneo

Modo de preparo:
Bater no liquidificador a linhaça com o óleo, a água e o ovo até ficar homogêneo. Em uma tigela, juntar a farinha de arroz, o polvilho, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento e misturar bem. Juntar nesta mesma tigela, a massa batida pelo liquidificador e misturar bem até ficar homogênea. Untar a fôrma, colocar a massa e deixar descansar por 20 a 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Assim que retirar do forno, passar com o auxilio de um pincel uma colher de chá de óleo de coco ou manteiga. Isso evita que a cobertura se quebre no momento do corte. Guarde na geladeira e aqueça na hora de comer.

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