segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Bolo de amendoim com calda
Ingredientes
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente as claras em neve e 1/2 xícara (chá) de amendoim e misture delicadamente.
Unte uma forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Prepare o recheio e cobertura em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim restante e leve, ao fogo brando. Cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.
Dica para moer o amendoim, use o liquidificador ou o processador de alimentos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário