segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bolo pavê de abacaxi com leite ninho


Ingredientes
Massa

3 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de suco de abacaxi
½ colher (sopa) de fermento
Recheio
1 abacaxi picado
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco
6 colheres de leite ninho

Modo de Preparo
Massa 

Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, osuco e por último o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.

Recheio
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio.
Deixe esfriar e escorra o caldo para molhar o bolo.
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o Leite o leite ninho e a manteiga.
Vai mexendo até engrossar e por ultimo coloque o abacaxi.

Montagem
Em um refratário, alterne camadas da massa molhando com a calda do abacaxi, do creme com abacaxi.
Finalize com o creme e cubra com o coco ralado. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário