segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Mousse prática de goiaba


Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor
sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
1 garrafa de suco concentrado de goiaba
4 claras
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de iogurte

Modo de Preparo
Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água. Misture e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolvê-la. Reserve. Transfira para uma tigela e ponha o suco. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes. Adicione o suco de goiaba e misture com uma espátula.
Coloque em uma tigela untada com óleo e leve à geladeira por40 minutos até ficar ligeiramente firme. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o iogurte e mexa delicadamente. Junte ao creme de goiaba ligeiramente firme e misture cuidadosamente. Coloque em uma tigela ou em taças e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.
Dica: Goiaba com queijo é uma dupla infalível. Para acompanhar a musse, experimente colheradas de requeijão.

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