segunda-feira, 13 de janeiro de 2014
Panetone salgado
Ingredientes:
Esponja
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco
Massa
1 xícara de água morna
8 gemas
1 ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
200g de manteiga
1 colher de sopa de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
Recheio salgado
1 ½ xícara de calabresa em cubos
1 ½ xícara de provolone em cubos
½ xícara de parmesão
Outros ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones
Modo de preparo:
Esponja salgada
Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e deixe descansar até crescer. Em seguida, acrescente a manteiga, as gemas, a essência e a água morna. Por fim a farinha. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa o provolone e a calabresa. Dividir a massa em quatro partes. Faça bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Deixe descansar até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica:
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
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