segunda-feira, 13 de janeiro de 2014
Panetone doce
Ingredientes:
Esponja
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco
Massa
1 xícara de água morna
8 gemas
1 ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
200g de manteiga
1 colher de sopa de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
Recheio doce
3 xícaras de gotas de chocolate
Ou
3 xícaras de goiabada
Outros ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones
Modo de preparo:
Esponja doce
Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar até crescer. Em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Por fim, a farinha. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa as gotas de chocolate ou a goiabada. Divida a massa em quatro partes. Faça bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Deixe descansar até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica:
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário