segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Croissant de chocolate


Ingredientes:

½ copo de água
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Para folhar
1 xícara (chá) de margarina folhada
Recheio
2 xícaras de chocolate ao leite picado
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate fracionado

Modo de preparo:
Faça uma pré-massa com 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia.
Quando essa massa estiver pronta, deixe-a descansar coberta por 20 minutos.
Abra a massa no formato quadrado, coloque a margarina folhada no centro da massa. Feche a massa como um livro cobrindo toda a margarina.
Pegue um rolo e estique a massa numa espessura de mais ou menos 1 cm, dobre a massa em 3 partes iguais repita este processo mais 2 vezes com cuidado para não rasgar a massa.
Se o dia estiver quente, leve a massa para a geladeira a cada intervalo de dobra Após este processo, estique a massa até que ela fique com uma espessura de ½ cm, corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cms de largura por 21 de comprimento.
Recheie a massa com chocolate ao leite e enrole como um croissant.
Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até quase atingir o dobro, pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e mergulhe as pontas dos croissants no chocolate fracionado derretido em banho-maria

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