segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pudim de manga com calda de gengibre


Ingredientes
Calda:

1 colher (sopa) gengibre ralado
3 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite
Pudim:
2 mangas grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de gengibre bem ralado
8 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo
Calda

Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e ferva-os por dez minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
Pudim
Descasque as mangas e bata a polpa no liquidificador.
Numa tigela, junte a polpa das mangas ao açúcar e ao gengibre.
Acrescente os ovos e misture. Aqueça o forno em temperatura média.
Despeje a massa nas forminhas e ponha-as em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nos pudins, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme, despeje a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas para servir bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário