segunda-feira, 1 de julho de 2013
Bolo de fubá maravilhoso (e simples!!)
Iingredientes:
1xícaras de chá de farinha
2 xícara de chá de fubá (se você gosta com mais fubá, coloque 2 de fubá e 1 de farinha)
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos grandes
1 vidro de leite de côco
essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata a manteiga, ovos e incorpore o açúcar aos poucos (lembre que a manteiga e os ovos devem estar em temperatura ambiente!). Bata bem até formar um creme.
Depois vá peneirando a farinha, fubá e colocando o leite de côco conforme for necessário para conseguir bater bem a massa.
Por último, coloque o fermento e misture (cuidado para não bater demais, é só misturar). Eu e Alice fizemos juntas!
Distribua em formas conforme o seu desejo (eu usei algumas pequenas de silicone e mais uma forma média, vide foto acima. É bom untar e enfarinhar a forma antes de colocar a massa.
Dependendo do forno, fica pronto entre 40 e 50 minutos, mas espete um palito para ver se ele sai limpo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário