sexta-feira, 5 de julho de 2013

Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

Ingredientes
1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
1 paio defumado ( opcional )
1 lingüiça calabresa defumada
3 caldos de galinha
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 folhas de louro

Modo de Preparo:

Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
Deixe de molho por 2 horas
Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
Junte o creme de ervilhas e água se necessário
Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
Apurar o sal se necessário

Nenhum comentário:

Postar um comentário