quarta-feira, 10 de julho de 2013

Massa deliciosa para Nhoque

Ingredientes

1 kg de batatas tipo asterix (aquela avermelhada) cozidas e amassadas
20 g de manteiga sem sal;
1 gema de ovo;
100 g de amido de milho;
200 g de farinha de trigo;
100 g de queiro parmesão ralado bem fino;
sal a gosto.

Modo de preparo
Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema o sal e o parmesão ralado
Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha
Importante: a textura da massa pode variar dependendo do tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais
Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá formando os nhoques.
Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles
Para cozinha Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal
Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir
Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugo ou bolonhesa.

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