quarta-feira, 3 de julho de 2013

Brownie de chocolate para o Namorado



Ingredientes
400g de chocolate meio amargo derretido,
280g de manteiga sem sal,
350g de açúcar mascavo,
4 ovos
150g de farinha de trigo.
Cobertura: 
300 gramas de chocolate ao leite derretido
confeitos em formato de coração.

Modo de preparo:

Em um recipiente adicione a manteiga no chocolate derretido.
Adicione os quatro ovos.
Mexa até a mistura ficar homogênea.
Quando os ovos e a manteiga tiverem encorpados ao chocolate, acrescente a farinha.
Misture bem com a ajuda de um fouet.
Acrescente o açúcar mascavo
Mexa todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
Forre uma forma de 32 por 24 centímetros com óleo e papel-manteiga ou use manteiga e chocolate em pó para untar.
Despeje toda a massa na forma untada.
Com a ajuda de uma espátula, empurre a massa por toda a forma para que o brownie cresça uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºc por aproximadamente 50 minutos.
Retire a forma do forno. Uma dica para descobrir se o brownie está assado é fazer o teste do palito. Se ele sair limpo e sequinho é sinal de que já está pronto
Deixe a massa esfriar por alguns minutos
Quando o brownie já estiver em temperatura ambiente, pegue um cortador em forma de coração, que pode ser encontrado em lojas de confeitaria.
Pressione o cortador sobre a massa até atingir o fundo da forma
Desenforme o brownie. O coração também pode ser moldado com uma faca. Basta pegar um molde para seguir o desenho.

Cobertura:
Quando o brownie estiver tiver quase todo coberto, coloque os confeitos em cima do chocolate.
Com a decoração finalizada, deixe o brownie esfriar por alguns minutos na geladeira para que a cobertura de chocolate endureça.
Quando o brownie estiver pronto, embrulhe em um saquinho transparente com uma fita vermelha e espere para ver a reação do seu amor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário