segunda-feira, 1 de julho de 2013
Paçoca de geladeira
Ingredientes:
400 gramas de bolacha maizena
3 caixas de leite condensado
1 quilo de amendoim torrado e limpo
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a bolacha e o amendoim misturados. Depois que tudo está batido, use um escorredor de macarrão para peneirar a farofa. Quando essa farofa estiver toda peneirada misture o leite condensado. Use as mãos para misturar bem até que a massa fique uniforme e comece a endurecer.
Numa fôrma untada espalhe a massa de um jeito que fique por igual. Use o lado de baixo de uma colher para alisar a massa. Passe a parte de baixo da colher na água e vá alisando a massa. Use a mesma técnica para fazer os pedaços. Molhe a faca na água e corte a paçoca no tamanho que desejar. Depois é só levar para a geladeira por aproximadamente uma hora. Aí é só desenformar os pedaços e está pronto para servir. Essa receita rende aproximadamente 35 pedaços de tamanho médio. Se você quiser fazer menos é só diminuir pela metade a quantidade dos ingredientes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário