quarta-feira, 10 de julho de 2013

Picadinho de acém na cerveja

Ingredientes

1 Kg de acém cortado em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 lata de cerveja clara
1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
Sal se necessário e pimenta a gosto
2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes

Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Junte o molho de tomate e refogue por mais dois minutos.
Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.

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