quarta-feira, 22 de maio de 2013
Bolo de Abóbora
Ingredientes:
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
200g de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara de coco seco ralado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite de coco
uma pitada de sal
Modo de Preparo:
A xícara usada foi de 200ml de capacidade.
Preaqueça o forno a 180oC.
Forre uma forma de 22x22cm com papel manteiga.
Separe as gemas das claras.
Para o purê de abóbora, descasque e tire as sementes. Pique e coloque num refratário.
Com a mão umedecida em água, dê alguns splashs na abóbora.
Cubra com filme plástico e leve para cozinhar no microondas.
Deixe até que um palito atravesse com facilidade. Escorra a água em excesso e amasse com espremedor ou passe numa peneira enquanto ainda está quente. Deixe esfriar e pese a quantidade pedida na receita.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
Junte as gemas uma por uma, batendo bem a cada adição. Coloque o purê de abóbora e bata mais um pouco.
Junte o coco ralado e o leite de coco. Peneire a farinha com o fermento, o amido de milho e o sal.
Misture tudo até toda a farinha ser incorporada à massa.
Bata as claras em neve firme. Junte metade à massa e misture com delicadeza.
Acrescente o restante das claras e mexa com cuidado.
Despeje a massa na forma forrada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário