terça-feira, 21 de maio de 2013

Suflé de cenoura




Ingredientes:
2 cenouras raladas
2 ovos separados
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite ( eu normalmente uso o desnatado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha para salpicar

Preparo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho. Dissolva a farinha no leite, e acrescente a mistura, mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o forno o deixe esfriar. Misture o queijo e separe um pouco para polvilhar o suflê, e delicadamente misture as claras em neve.
Com a margarina unte uma vasilha refratária ou essa da foto própria para suflê, coloque a mistura polvilhe com queijo ralado e a salsinha e leve ao forno em temperatura média, até crescer e dourar ( mais ou menos 25 minutos).

Dicas:

Você pode colocar alho-poró para incrementar o refogado.
Você não pode colocar numa vasilha muito grande senão ele não cresce.
As claras não podem ser batidas em excesso senão perdem a capacidade de expandir o suflê.
O forno eu prefiro em temperatura média.
Não tire imediatamente do forno espere alguns minutos.
E se mesmo assim o seu suflê murchar relaxe o sabor vai continuar ótimo!
Dica; O recheio é a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário