terça-feira, 21 de maio de 2013

Bolo pudim de chocolate



Ingredientes:
Calda:

1 1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água;

Pudim:
1 lata de leite condensado;
a mesma medida da lata de leite integral;
3 avos;
1 colher rasa de maisena;
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade);

Massa:
2 copos (tipo americano) de açúcar;
2 copos(tipo americano) de trigo;
6 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
6 ovos;

MODO DE PREPARO
Calda:

Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre.
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo.
Quando mais ferver, mais consistente fica.
Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional.
Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio).
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Bolo:
Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira.
Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca.
Acrescente aos poucos o trigo reservado.
Misture bem, e de maneira delicada.
Reserve.

Montagem:
Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo.
Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica.
Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem.
Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar.
Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo.
Fica divino!

Rende 12 porções 


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