terça-feira, 21 de maio de 2013
Tomates Secos em Conserva
Ingredientes:
1 kg de tomates italianos
2 colheres (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
Folhas de manjericão (à gosto)
Modo de preparo:
Procure usar tomates firmes. Corte-os ao meio no sentido horizontal e elimene as sementes. Lave bem os tomates cortados. Seque-os bem por dentro e por fora. Misture o sal e açúcar dentro dos tomates. Coloque as metades em uma assadeira por 1 hora para perder líquido. Escorra o líquido, vire os tomates novamente e leve ao forno por 1 e ½ hora. Deixe esfriar. Faça uma mistura de com o azeite, o alho picadinho o orégano e as folhas de manjericão.
Coloque essa mistura em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário