terça-feira, 21 de maio de 2013

Flan de Nozes



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
200 g de nozes picadas
½ xícara (chá) de amido de milho

Calda de caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, nozes picadas e o amido de milho.
Bata para se agregarem. Reserve.
Em uma panela coloque a mistura do liquidificador reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
Unte um refratário com água e passe água rapidamente. Coloque o flan.
Leve para a geladeira por 4 horas.
Após gelar, desenforme sobre um prato. Regue com calda.
Decore com amêndoas, nozes e massa folhada triturada.

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário