terça-feira, 21 de maio de 2013

Abobrinha ao forno



Ingredientes:
Azeite para refogar
Ervas desidratadas (orégano, salsa)
Pimenta
Sal
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 pacote de sopa de cebola
1 caixa de creme de leite
1 litro de água
1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
1 xícara (chá) de água fervente
2 dentes de alho laminados
1 cebola grande em pedacinhos
2 tomates italianos grandes em pedaços
Montagem
8 fatias de presunto rasgadas
12 fatias de muçarela rasgada
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.
Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.
Junte as ervas e desligue.
Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
Deixe descansar na água por 5 minutos.
Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.
Mexa e escorra.
Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
Bata os ovos com um pitada de sal.
Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem
Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.
Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.


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