terça-feira, 21 de maio de 2013

Creme de banana gelado



Ingredientes:
8 bananas-nanicas
4 copos de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:
8 bananas-nanicas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Na véspera, coloque as bananas sem casca no freezer. Antes de servir, bata no processador com o iogurte e o açúcar.

Calda:
Corte as bananas em rodelas e reserve. Aqueça o açúcar em uma panela sobre fogo médio, mexendo sempre, até caramelar. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver. Adicione a banana e cozinhe por dez minutos ou até ficar macia. Ao esfriar, leve à geladeira.

Montagem:
Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte bem gelados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário