terça-feira, 21 de maio de 2013

Pudim de abóbora com vinho




Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
350g de abóbora cozida escorrida e amassada com um garfo
3 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de leite
2 ovos

Calda de coco:

1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o açúcar, a farinha de trigo, a abóbora, a manteiga, o vinho, o leite e os ovos. Coloque em uma forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito saia limpo.
Calda de coco:
Em uma panela, misture o coco, a água, o açúcar e deixe no fogo brando, sem mexer, até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim desenformado.

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