terça-feira, 21 de maio de 2013
Compota de maçã
Ingredientes:
8 maçãs vermelhas firmes
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de água
1 saquinho de chá preto
1/2 colher (sopa) de chá de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
Papel-alumínio suficiente para cobrir um refratário médio
Modo de preparo
Descasque as maçãs. Despreze o cabo e as sementes, mas reserve as cascas. Corte as frutas em pedaços grandes e derrame o suco de limão por cima, misturando bem, para que não escureçam. Em uma panela, leve as cascas para ferver por três minutos. Retire do fogo. Mergulhe por mais três minutos o saquinho de chá preto para preparar uma infusão e, em seguida, jogue-o fora. Coe. Acrescente o mel, a noz-moscada e a uva-passa. Em um refratário, distribua a maçã. Derrame a infusão com a passa por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel, mexa com delicadeza todas as frutas e cubra de novo. Depois espere esfriar e ponha na geladeira. Sirva com sorvete de creme, chocolate ou frozen de iogurte.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário