quarta-feira, 22 de maio de 2013

Pão de liqüidificador fácil


Ingredientes:
3 tabletes ou 50 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
600 ml de água morna
+/- 1 kg de farinha de trigo
Oregano (se desejar)
Queijo ralado (se desejar)

MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, óleo e água. Bata bem. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos.
Mexa até formar uma massa mole.
Unte 3 formas de bolo inglês, ou outra de sua preferência.
Distribua a massa e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos). Pincele com gema de ovo. Se desejar salpique orégano ou queijo ralado.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
O pão fica úmido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário