quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo de abobrinha sem glúten e lac free


Ingredientes bolo:
3 ovos grandes
1 xícara de óleo de canola ou girassol
200g de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de farinha sem glúten (receita abaixo)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
300g de abobrinha ralada
100g de nozes picadas

Ingredientes farinha sem glúten:
200g de fécula de batata
150g de amido de milho
40g de farinha de arroz
100g de farinha de sorgo ou soja ou grão de bico ou amaranto
60g de farinha de milho
100g de polvilho doce

Misturar nas proporções indicadas

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma e forre com papel manteiga. Na batedeira, misture os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até ficar um creme. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e as ervas. Adicione-os aos ovos, açúcar e óleo em duas etapas. Desligue. Acrescente as abobrinhas e as nozes misturando. Você pode colocar a massa em forminhas individuais ou em forma grande de bolo. Assar de 35 a 40 minutos.

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