quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo integral de maçã e banana



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco extra virgem , canola ou outro)
3 ovos
1 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 maçãs com casca cortadas em cubos
3 bananas nanicas fatiadas
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)
Canela para polvilhar .

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, não estranhe e bote fé que vai dar certo!
Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete o palito no bolo e ele deve sair limpo. Ah! Dá pra colocar em forminhas de cupcake também. Fica lindo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário