Ingredientes:
1/2 xícara de trigo para quibe ou 1 xicára de quinoa em grãos
1,5 xícara de água
2 tomates picados
1 cebola picada
1 xic de chá de hortelã picada
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Hidrate o trigo, adicionando 1,2 xícara de água aos grãos e deixe cerca de 15 minutos.
Para tirar a ardência da cebola, deixe-a picada em uma vasilha com água e gelo por 15 minutos.
Esprema o trigo para tirar o excesso de água e escorra a cebola. Misture em uma vasilha com os demais ingredientes.
Quem tem intolerância à glúten, pode trocar o trigo por quinoa cozida. Para cozinhá-la, basta adicionar 2 xícaras de água à quinoa e deixar cozinhar no fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Deixe esfriar para misturar com os demais ingredientes.
Tempere com azeite de oliva somente na hora de servir.
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