Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de doce de leite comprado pronto
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o doce de leite, a água, o açúcar, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Despeje em um fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Observação: Se preferir, utilize leite condensado cozido na pressão...2 xícaras do doce (medida pedida na receita) dá uma lata e meia.
Polvilhei o bolo com açúcar e canela.
Fonte da receita: comunidade Culinária- Receitas do Orkut
Nenhum comentário:
Postar um comentário