quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bolachas de limão com queijo fresco


Ingredientes:

420 g de farinha
1/2 colher (café) de fermento
3/4 colher (café) de sal grosso
230 gr de manteiga à temperatura ambiente;
90 gr de queijo fresco (usei queijo-creme)
200 gr de acúcar em pó
1 ovo grande
2 colheres (café) de casca de limão finamente raspada
2 colheres (sopa) de sumo de limão
 açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação:
Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal para uma tigela.
Bata a manteiga e o queijo-creme, utilizando o robot, até ficar em creme. Incorpore o açúcar. Junte o ovo, a raspa de limão e o sumo do mesmo. Misture bem. Reduza a velocidade e incorpore a farinha.
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de um saco pasteleiro forme “laços”, começando pelos “orelhas” dos mesmos. Leve ao forno cerca de 15 minutos – no meu caso, foi a 160º cerca de 13 minutos). Vigiar com cuidado para não ficarem demasiados “secos”.

Receita retirada do livro “Biscuits, sablés, cookies – la bible des tout petits gateaux” da Martha Stewart (a minha prenda de Natal antecipada).

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