Além de gostoso, esse souflé fica um charme!
Ingredientes:
1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
1/2 brocolis cozido e picado
1 abobrinha (verde) pequena cortado em cubinhos
1/2 cebola em cubos
250ml de leite de snatado
1 colher de sopa de farinha de trigo (eu usei farinha de beringela)
3 claras em neve
30g de queijo ralado
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Esquentar o leite na panela e acrescentar o trigo (previamente dissolvido em um pouquinho de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada moida. Reservar
Refogar os legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior.
Adicionar o queijo ralado e deixar esfriar.
Bater 3 claras em neve e juntar delicadamente ao restante.
Veirificar sal e corrigir se necessário
Untar uma forma com margarina light e despejar a mistura.
Assar em forno pré aquecido a 180graus por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma ele ficará pronto mais rápido.)
Você pode faze-lo como acompanhamento de um belo franguinho grelhado…
Rendimento: 3 porções
Valores nutricionais por porção: Cal: 148,26 - C: 15,7g - P: 13,3g - G: 3,4g
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