quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Palitinhos de Chocolate


Ingredientes
50g de manteiga sem sal gelada (1/4 de tablete). Tire da geladeira por 15 minutos antes de usar.
120g de farinha (cerca de 1 xícara).
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (Maizena).
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
1/4 xícara de açúcar.
1 pitada de sal.

Modo de preparo
Misture tudo com as mãos até virar uma farofa, mesmo que a manteiga esteja gelada o calor das mãos vai fazer com que ela derreta e se misture aos outros ingredientes. Se necessário vá acrescentando água até desgrudar das mãos (usei só 1 colher, mas se precisar coloque mais).


Leve ao forno preaquecido em 200º e preste muitaa atenção, a cada 3 minutinhos dê uma espiadinha, pode abrir o forno que não vai estragar nada, quando o fundo dos biscoitinhos estiverem dourados, retire do forno e deixe esfriar. O ponto de sair do forno é esse:


Depois de frio, banhe no chocolate e leve para gelar. Eu usei um chocolate hidrogenado que seca rápido, até fora da geladeira, mas se você tiver experiência em trabalhar com chocolate, faça com o tradicional ao leite ou meio amargo que fica mais gostoso.

Fonte:http://www.panelaterapia.com/2013/07/palitinhos-de-chocolate.html#.UpYyCnfE3Ps

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