Ingredientes:
5 ovos
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de amendoim torrado e picado sem a casca
1 xícara de leite
óleo para untar e farinha para enfarinhar a forma
Para a cobertura:
1 pote de doce de leite ou 1 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado e picado sem a casca
Modo de preparo:
Comece pela massa batendo no liquidificador os ovos e o óleo.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
Agora misture tudo, os ingredientes peneirados com a mistura do liquidificador.
Quando estiver tudo bem misturado acrescente o amendoim torrado e picado, mexa bem. Para preparar o amendoim leve uma boa porção de amendoim com casca para uma forma e coloque no forno baixo por uns 30 minutos ou até assar o amendoim. Retire a casca e pique com a faca ou bata aos poucos no liquidificador.
Por último entra, aos poucos, o leite. Pode ser que você não precise acrescentar toda a xícara. A ideia é ter uma massa cremosa, leve mas não muito líquida.
Arrume a massa em uma forma redonda, com cone no centro, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido por, em média, 40 minutos.
Desenforme depois de morno. Para a cobertura espalhe o doce de leite ou, se preferir, leve a lata de leite condensado ao fogo em uma panela com água e deixe ferver por 2 horas. Para enfeitar o bolo, polvilhe por cima e nas laterais o amendoim torrado. Sirva!
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