terça-feira, 27 de agosto de 2013
Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Bolo
Acenda o forno e unte uma forma ou tabuleiro.
Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem. Enquanto isso, numa tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o açúcar.
espeje na tigela o líquido batido e misture delicadamente.
Acrescente o fermento em pó.
Passe para a forma e coloque no forno por 30 minutos, aproximadamente, ou até ele ficar assado.
Cobertura
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio mexendo até engrossar um pouco.
O ponto é quando você vira um pouco a panela de lado e o brigadeiro desgruda do fundo. Desenforme o bolo morno e coloque a cobertura por cima.
Se quiser, pode colocar chocolate granulado ou confeitos coloridos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário