sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Cuca de abacaxi com doce de leite


Ingredientes

Abacaxi:
1 abacaxi
20 cravos
1 pau de canela
4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
½ copo de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
3 claras em neve
Farofa:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ copo de açúcar
½ copo de farinha de trigo
Demais ingredientes:
Margarina para untar a forma
Doce de leite cremoso a gosto

Modo de preparo
Abacaxi:
descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos. Em uma panela de pressão, coloque o abacaxi em cubos, os cravos, a canela e tampe a panela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Separe o abacaxi da calda e reserve.
Massa:
bata, em uma batedeira, o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em seguida, adicione ao creme 1 xícara (chá) da calda do abacaxi, a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve, mexendo sempre.
Farofa:
em um recipiente, misture bem a margarina, as raspas de limão, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.
Montagem:
despeje a massa em uma forma untada. Por cima, disponha os cubos de abacaxi. Com o auxilio de um saco de confeiteiro, faça uma camada de doce de leite. Finalize com a farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

Tempo de preparo:
1 hora
12 porções

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