Ingredientes
Para calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Para creme branco
5 xícaras de leite
4 gemas
2 colheres de farinha de trigo
raspas de limão
2 colheres de manteiga
5 colheres de açúcar
Para creme de ameixa
400gr de ameixas secas sem caroço
4 colheres de açúcar
2 xícaras de água
Merengada
4 claras
12 colheres de açúcar
Para a montagem
150gr de biscoito champanhe
Meio cálice de espumante
Meia xícara de leite
Meia xícara de ameixa seca
Modo de preparo
Comece preparando a calda. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. A ideia é fazer um caramelo igual ao preparado para caramelizar a forma de pudim.
Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água para ficar em ponto de calda. Quando estiver pronta, coloque-a em um recipiente para esfriar.
Para fazer o creme de ameixa, coloque, em outra panela, as ameixas secas previamente picadas junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo até formar um creme.
Para o creme branco, em outra panela, coloque o leite, as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo. Acrescente a manteiga e, mexendo sempre, deixe cozinhar até o creme engrossar.
Com o creme pronto, acrescente as raspas de limão e misture delicadamente.
Hora de montar a montanha-russa. Em um refratário que possa ir ao forno, arrume os biscoitos champanhe cobrindo todo o fundo. Umedeça os biscoitos com um pouco de leite e espumante.
Cubra os biscoitos com o creme de ameixa. Por cima, faça uma camada com o creme branco. Reserve.
Prepare uma merengada misturando as claras e o açúcar. Leve ao forno de micro-ondas durante 1 minuto e 20 segundos, em média. Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar uma merengada consistente.
Com a batedeira ainda ligada, adicione a calda de açúcar. Bata até misturar bem.
Com a ajuda de uma colher, arrume a merengada por cima do creme branco.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido (180°) durante 5 minutos. É o tempo de deixar a Montanha-russa douradinha. Decore com ameixas secas. Sirva o doce morno ou gelado.
400gr de ameixas secas sem caroço
4 colheres de açúcar
2 xícaras de água
Merengada
4 claras
12 colheres de açúcar
Para a montagem
150gr de biscoito champanhe
Meio cálice de espumante
Meia xícara de leite
Meia xícara de ameixa seca
Modo de preparo
Comece preparando a calda. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. A ideia é fazer um caramelo igual ao preparado para caramelizar a forma de pudim.
Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água para ficar em ponto de calda. Quando estiver pronta, coloque-a em um recipiente para esfriar.
Para fazer o creme de ameixa, coloque, em outra panela, as ameixas secas previamente picadas junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo até formar um creme.
Para o creme branco, em outra panela, coloque o leite, as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo. Acrescente a manteiga e, mexendo sempre, deixe cozinhar até o creme engrossar.
Com o creme pronto, acrescente as raspas de limão e misture delicadamente.
Hora de montar a montanha-russa. Em um refratário que possa ir ao forno, arrume os biscoitos champanhe cobrindo todo o fundo. Umedeça os biscoitos com um pouco de leite e espumante.
Cubra os biscoitos com o creme de ameixa. Por cima, faça uma camada com o creme branco. Reserve.
Prepare uma merengada misturando as claras e o açúcar. Leve ao forno de micro-ondas durante 1 minuto e 20 segundos, em média. Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar uma merengada consistente.
Com a batedeira ainda ligada, adicione a calda de açúcar. Bata até misturar bem.
Com a ajuda de uma colher, arrume a merengada por cima do creme branco.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido (180°) durante 5 minutos. É o tempo de deixar a Montanha-russa douradinha. Decore com ameixas secas. Sirva o doce morno ou gelado.
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