terça-feira, 20 de agosto de 2013

Rocambole de Prestígio

Chocolate com coco,comibinacao irressistível.Essa receita além de ser muito saborosa,ela é bem prática de fazer.E o que eu mais acho interessante é que a massa nao leva acucar e nem farinha de trigo. E ao invés de batedeira,usamos o liquidificador .O doce vai ficar por conta do recheio e da cobertura,ficando bem equilibrado.Sou bem formiguinha ,mas sobremesas doces demais,ficam enjoativas.Por tanto,esse rocambole,para o meu paladar,ficou no ponto certo.

Ingredientes
Massa:
2 colheres de sopa de manteiga;
1colher de sopa de fermento;
6ovos;
100grs de coco ralado;
9 colhres de sopa de chocolate em pó;
Recheio:
100 grs de coco ralado;
1 lata de leite condensado;
1colher de sopa de manteiga;
Cobertura:
200grs de chocolate ao leite;
1caixinha de creme de leite;


Modo de preparo
Recheio: 
Mistures todos os ingredientes do recheio em um panela , leve ao fogo e mexa até ficar no ponto de brigadeiro.Deixe esfriar para utilizar na hora de enrolar o rocambole.
Cobertura: 
Derreta o chocolate em banho maria e depois incorpore o creme de leite.
Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa(menos o fermento )no liquidificador e bata por 3 minutos.Depois coloque a massa em uma vasilha e incorpore o fermento em pó.Unte e forre com papel manteiga uma fôrma retangular,despeje a massa.Leve a forma ao forno pré-aquecido em 200°c por 20 minutos.Retire do forno,deixe amorna um pouco e desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com acucar.Acrescente o recheio e enrole cuidadosamente para que o recheio nao escape.Por último,passe a cobertura em cima do rocambole com ajuda de uma espátula.Coloque na geladeira para gelar.Prontíssimo!!!!
 
 

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