terça-feira, 27 de agosto de 2013

Bolo gelado de coco


Ingredientes
5 ovos
 320 g de açúcar refinado
640 ml de leite
 240 g de farinha de trigo
15 g de fermento químico em pó
 200 g de coco ralado
 1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
 Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma, o quanto baste.

Modo de fazer
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Adicione as gemas, 240 ml de leite e bata mais um pouco.
Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Prepare a calda: bata o leite condensado, o leite de coco e 400 ml de leite no liquidificador. Reserve.
Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado por cima.
Leve para gelar, corte e embrulhe os pedaços em papel-alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário