terça-feira, 27 de agosto de 2013
Bolo gelado de coco
Ingredientes
5 ovos
320 g de açúcar refinado
640 ml de leite
240 g de farinha de trigo
15 g de fermento químico em pó
200 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma, o quanto baste.
Modo de fazer
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Adicione as gemas, 240 ml de leite e bata mais um pouco.
Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Prepare a calda: bata o leite condensado, o leite de coco e 400 ml de leite no liquidificador. Reserve.
Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado por cima.
Leve para gelar, corte e embrulhe os pedaços em papel-alumínio.
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