segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Salame Doce
Ingredientes
250g de amendoim torrado e moído
400g de bolacha maisena triturada
1 lata e meia de leite condensado
papel alumínio
Modo de preparo
A receita é muito simples e o resultado delicioso. Um salame doce para servir na sobremesa. Você vai precisar de amendoim triturado ou moído. É possível encontrar no mercado o amendoim já torrado e moído. Se não encontrar, arrume em uma forma o amendoim cru e leve para o forno para torrar. Quando estiver dourado, deixe esfriar, descasque e triture no liquidificador, aos poucos, de preferencia no modo pulsar do liquidificador. Você vai ter o amendoim torrado e moído, feito em casa.
A bolacha maisena também deve ser triturada no liquidificador. Faça aos poucos e no modo pulsar do liquidificador. A bolacha se transformará em farinha de bolacha. Podem ficar algumas mais inteiras, mas o ideal é triturar bem.
Com os ingredientes prontos para serem usados, vamos fazer o salame doce. Misture o amendoim moído com a bolacha triturada. Junte o leite condensado e, com a mão, mexa bem até formar uma massa homogênea.
Arrume a massa em cima de uma superfície lisa e amasse mais um pouco. Faça um rolo e role bem até formar um rolo parecido com um salame. Se quiser, divida a massa em duas partes e prepare dois rolinhos, dois salaminhos.
Enrole o salame em um papel alumínio. Feche bem. Deixe na geladeira por 4 horas. O ideal seria deixar de um dia para o outro.
Retire com cuidado o papel alumínio, corte em fatias finas ou grossas e sirva em seguida.
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