sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Quiche de queijo com bacon

Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
3 gemas
1 clara
1 colher (chá) de sal
Recheio:
150 g de bacon em fatias
500 g de queijo tipo mussarela ralado
Cobertura:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente o leite, as gemas, a clara e o sal. Misture bem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe no refrigerador por 20 minutos.
Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível. Leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, até que fique dourada. Reserve.
Aqueça uma frigideira e frite as fatias de bacon na própria gordura. Misture o bacon com o queijo e coloque sobre a massa pré-assada. Reserve.
Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre o recheio e leve ao forno novamente até que o recheio fique firme.

Tempo de preparo:1 hora e 10 minutos
20 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário