quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Bolo de queijadinha com cocada


Ingredientes:
Bolo
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite de coco
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco seco
1 colher (sopa) de fermento químico
Cocada
4 xícaras (chá) de coco ralado fresco
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Bolo:
coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o parmesão, a manteiga, o fubá, o açúcar e o coco. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e mexa um pouco. Coloque a mistura em uma forma untada e com fubá. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
Cocada:
coloque na panela, o açúcar e a água e faça uma calda (ferver por aproximadamente 5 minutos). Coloque o coco e cozinhe por mais 20 minutos ou até ficar uma calda grossa. Deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário